POUDLARD NEWS
Edito:
Poudlariens, Poudlariennes.
Comme vous le savez sans
doute, une nouvelle année
commence. De nouveaux
élèves, de nouveaux
professeur... Les temps
changent et nous avec!
Mais pas le Poudlard News!
Il vous tiendra au courant de
l'actualité tout au long de cette
année!
Alors bonne reprise à tous,
et merci de rester fidèle au PN.
Amicalement,
Maria Aeshaetter.
Aujourd'hui... La Bièraubeurre! Vous pouvez mitonner vous-même votre boisson préférée! Pas mal non?
Préparation : il faut compter une bonne après-midi. Pour 6-12 personnes. Attention pour les plus jeunes : faites vous aider par vos parents.
Ingrédients : 500 mL de glace à la vanille
50 g de beurre
75 g de sucre
Entre 1L et 1.5L de cidre doux
3 cuillères a café de cannelle
1 cuillère à café de noix de muscade
Faire fondre à feu très doux dans une casserole la glace à la vanille et le beurre. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le sucre, la cannelle et la noix de muscade. Mélanger puis sortir du feu. Vous obtenez un mélange Beurre-Epices-Glace-Sucre (ou BEGS).
Dans une autre casserole, faire chauffer 500 mL de cidre puis mettre à feu doux et ajouter le BEGS. Laisser chauffer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Oter le mélange du feu et le passer dans une petite passotte au maillage très fin (attention : une passoire ne fera pas l’affaire et un torchon est trop imperméable...). Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur pendant une petite heure. Repasser le mélange une nouvelle fois dans la passotte. Vous obtenez alors le mélange BEGS 2 !
Ensuite faire chauffer le reste du cidre (entre 500 mL et 1L selon vos goûts) puis l’incorporer au BEGS 2. Laissez refroidir et servir bien frais !
Variante : vous n’êtes pas obligés de chauffer le reste du cidre. Vous pouvez remplir un verre à moitié de BEGS 2 et y ajouter du cidre frais. Votre bièraubeurre sera plus pétillante ! Cependant, vous ne pourrez pas la conserver longtemps au réfrigérateur comme cela : les bulles, en réaction avec le BEGS, produisent une mousse épaisse et désagréable en bouche. Mais si vous servez directement dans les verres, comme décrit ci-dessus, le problème ne se pose pas !
Un dernier conseil : ne mettez pas trop de cidre ou il risque de surpasser le goût du BEGS. De même, le Brut de pomme peut être utilisé mais il a tendance à trop surpasser le goût du BEGS.
Et n’oubliez pas : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération, surtout si vous êtes un elfe de maison !
Maintenant, une question que tout le monde se pose:
Que devient le secret quand le gardien du secret meurt ?
Quand le gardien d’un secret meurt, le secret disparaît avec lui ou, si l’on formule les choses autrement, un secret demeure dans l’état où il se trouve au moment de la mort de son détenteur. Toutes les personnes à qui le gardien a révélé cette information en gardent connaissance, mais personne d’autre ne l’acquiert.
En d’autres termes, un secret est enchanté afin d’être protégé par un unique gardien. Dès lors, personne d’autre - pas même les personnes constituant l’objet du secret - ne peut divulguer ce secret. Même si l’un des Potter avait été capturé, contraint d’absorber du Veritaserum ou placé sous l’emprise du Sortilège de l’Imperium, il n’aurait pas été en mesure de révéler précisément le lieu de séjour des deux autres. Les seules personnes au courant de leur position exacte étaient celles à qui Queudver l’avait révélée directement, mais aucune d’elles n’aurait pu à son tour transmettre cette information.
Et pour conclure ce numéro, la fameuse énigme, moldue cette-fois:
Comment-appelle-t-on un chien sans pattes?